Kochkurse

Lerne die echte chinesische Küche kennen!

Derzeit nicht verfügbar!

Kochkurse in Lucy’s Asian Kitchen bringen euch die Welt der echten, asiatischen Küche näher. Authentische chinesische Rezepte und leckere Menüs werden dabei nach originalen Methoden zubereitet – also ganz ohne Glutomate oder künstliche Zusatzstoffe. Meisterköchin Lucy Liu Jun hatte zuvor schon in Beijing eine Kochschule. Daher freut sie sich nun also, neuen Schülerinnen und Schülern in Europa die Welt der echten, chinesischen Küche näher zu bringen. Die Kochkurse finden dabei in der coolsten Location von Graz statt: Bei der hippen Designagentur En Garde am Lendplatz, direkt im Herzen der kreativen Szene von Graz. In Wien sind wir ebenfalls regelmäßig bei unseren Partnern Gusto vertreten.

Kochkurse für original chinesische Küche

… decken eine große Bandbreite an Themen ab. Unsere Kochkurse sind thematisch gänzlich unterschiedlich und stehen jeweils unter einem eigenen Motto. Mit „A Taste Of China“ gibt es regelmäßige Einführungskurse, darüber hinaus tauchen wir tief in die Welt der echten, chinesischen Küche ein. In den „Shanghai Nights“ schauen wir uns also an, was in den mondänen Bars und Restaurants von Chinas Glitzermetropole passiert. Im Gegensatz dazu stehen unsere Expeditionen in die Straßenküchen Beijings, die wir in „Beijing Streetfood“ entdecken. Auf die ganz Scharfen warten die brodelnden Chili-Vulkane Sichuans, während die tropische Küche Yunnans auch skeptische Geschmäcker überzeugen wird.

In unseren Kursen legen wir außerdem Wert darauf, nicht nur reine Kochkenntnisse zu vermitteln. Historisches Hintergrundwissen und unterhaltsame Anekdoten stehen also ebenfalls auf der Speisekarte. Kultur definiert sich bekanntermaßen immer auch über das Essen, weshalb Informationen über Land und Leute dabei nie zu kurz kommen. Auf ihren Reisen durch Asien hat Lucy Liu Jun außerdem viele Fotos und Filme gesammelt, die sie im Rahmen ihrer Kurse gerne zeigt und kommentiert!

China Kochkurse Lucy's Asian Kitchen
Junge Schülerin bei Kochkurse mit Lucy's Asian Kitchen

Kochkurse für Asia-Freunde

Dabei werfen wir auch immer wieder gerne einen Blick über die Grenzen. Schließlich war Lucy Liu Jun in ganz Asien unterwegs und hat sich in Folge auf ihren Reisen intensiv mit den jeweiligen Landesküchen beschäftigt. Also machen wir in unseren Kochkursen auch kulinarische Ausflüge nach Thailand, Vietnam, Kambodscha, Korea und Japan. Schließlich erkunden wie auch exotische Regionen, wobei unter anderem ein Kurs für Nordkoreanische Küche auf dem Programm steht. Jeder Kurs ist also anders, wobei wir überdies immer großen Wert auf das Original legen. Egal, ob Anfänger oder Fortgeschrittene: Bei den Angeboten von Lucy’s Asian Kitchen ist für alle das richtige dabei!

Auf Anfrage bietet Lucy’s Asian Kitchen auch Privatkurse für interessierte Gruppen ab 6 Personen an. Bei der Auswahl der Themen richten wir uns ganz nach den Interessen der jeweiligen Gruppe. Die Kurse können in unserer Location bei En Garde durchgeführt werden oder ganz flexibel am Ort des Gastgebers.

Einige unserer Kursthemen sind beispielsweise:

  • A Taste Of China – Einführung in die chinesische Küche
  • Beijing Streetfood – ein kulinarischer Streifzug durch die Hauptstadt
  • Shanghai Nights – Mondänes Essen aus der Glitzermetropole
  • Vulkane aus Sichuan – scharfe Sachen aus dem Herzen Chinas
  • Japan Rock’nROLL – wir rollen Sushis
  • Ausflug in die Küche Südkoreas
  • Tropische Spezialitäten aus dem Dschungel Yunnans
  • Along the Mekong – Ausflug nach Vietnam
  • Ein Blick in die Kochtöpfe Thailands
  • Chinas Tempelküche – vegane Spezialitäten
  • Kochen mit Kindern – ein großer Spaß mit Lucy